Мы вас помним, Валентин Александрович!

Уникальную в своем роде работу проделала студентка факультета журналистики Дальневосточного госуниверситета Елена Стефанович. Она систематизировала и описала личный архив Валентина Ткачева - организатора Приморского телевидения и радиовещания.

16 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1965 от 16 июнь 2006
Уникальную в своем роде работу проделала студентка факультета журналистики Дальневосточного госуниверситета Елена Стефанович. Она систематизировала и описала личный архив Валентина Ткачева - организатора Приморского телевидения и радиовещания. Позавчера Елена блестяще защитила дипломный проект, и пять увесистых папок тщательно разобранных документов торжественно переданы кафедре телевидения и радиовещания ДВГУ, которую, между прочим, и основал Валентин Александрович.

Мэтр Приморского телевидения и радио ушел из жизни 15 октября 2002-го. В прошлом году родственники передали личный архив Валентина Ткачева в университет, преподаватели которого показали себя настоящими стратегами, поручив студентке "разложить все по полочкам для будущих поколений". А это - детские рисунки, черновики, письма, газетные материалы начинающего репортера и конечно же бесценные документы, свидетельствующие о рождении телевидения в Приморском крае и знаменитого кинофестиваля "Человек и море". Отныне любой желающий может пользоваться бесценной информацией. Ну а дипломированный специалист Елена Стефанович решила продолжить творческую деятельность в родном Артеме.