Когда мамы были младше нас...

Хочу откликнуться на новую рубрику газеты "Семейная реликвия". Уже много лет хранится у меня изящная шкатулочка, вернее даже сказать - бутоньерка, на крышке которой - портрет моей мамы Антонины Степановны Крыловой: красивой, молодой. Вот уже пять лет, как ее не стало.

14 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1963 от 14 июнь 2006

Хочу откликнуться на новую рубрику газеты "Семейная реликвия".

Уже много лет хранится у меня изящная шкатулочка, вернее даже сказать - бутоньерка, на крышке которой - портрет моей мамы  Антонины Степановны Крыловой: красивой, молодой. Вот уже пять лет, как ее не стало.

Я часто беру в руки эту небольшую фарфоровую вещицу, подолгу всматриваюсь в такие родные и дорогие  черты. И невольно вспоминается песня "Наши мамы". Там есть такие замечательные строки: ":Кто теперь поверит, что когда-то наши мамы были младше нас:". А еще часто думаю о том хорошем, что связано с родителями, когда они были живы. Согласитесь, великая это сила - наследие рода. Надо об этом всегда помнить.

Что касается фарфоровой шкатулочки, ее сделал для мамы, тогда еще молоденькой студентки Дальрыбвтуза, один знакомый, который работал на Владивостокском фарфоровом заводе. Было это в середине 50-х годов, когда меня еще не было на свете.