Октябрь равен выборам

На ближайшем заседании приморского парламента депутаты дадут старт избирательной кампании по выборам в Законодательное собрание. В повестку сессии будет внесен вопрос о назначении даты выборов в краевой парламент, сообщила вчера пресс-служба ЗС ПК.

14 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1963 от 14 июнь 2006

На ближайшем заседании приморского парламента депутаты  дадут старт избирательной кампании по выборам в Законодательное собрание.
В повестку сессии будет внесен вопрос о назначении даты выборов в краевой парламент,  сообщила вчера пресс-служба ЗС ПК.

Такое  решение  принял  вчера же на своем заседании комитет Законодательного  собрания  по региональной политике и законности. В соответствии с федеральным законом No 67-ФЗ "Об  основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме  граждан  Российской Федерации" и Уставом Приморского края днем окончания срока, на который избираются депутаты ЗС ПК, является второе воскресенье октября года, в котором истекает срок полномочий депутатов. Напомним, что нынешний состав краевого парламента, избранный  на  четыре  года,  начал работу в июне 2002 года.

Таким образом, дата выборов уже определена - это 8 октября 2006 года. С 29 июня по 9 июля депутатам предстоит принять постановление "О назначении выборов в Законодательное собрание Приморского края", которое вступит в силу после его официального опубликования. Обнародовать  документ  необходимо  в течение пяти дней с момента его принятия.