Невеста обезьяны покорила Токио

Поездка театра в Токио и Нисивага проходила в рамках празднования пятидесятилетия восстановления дипломатических отношений между Россией и Японией и программы "Фестиваль российской культуры в Японии-2006".

6 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1959 от 6 июнь 2006
Поездка театра в Токио и Нисивага проходила в рамках празднования пятидесятилетия восстановления дипломатических отношений между Россией и Японией и  программы "Фестиваль российской культуры в Японии-2006".

Это был второй визит в Страну восходящего солнца, первый состоялся пятнадцать лет назад. На этот раз приморские актеры привезли два спектакля: "Вот тебе и театр", поставленный по пьесе Чехова  "Чайка", и "Етэко - невеста обезьяны" по мотивам японской сказки драматурга Никамура. Всего за неделю гастролей театром было дано пять спектаклей в Токио и два в Нисиваге. Стоит сказать, что Чехов любим и читаем японским народом, поэтому спектакль, поставленный по его произведению, не мог оставить зрителя равнодушным. Выступления прошли в полных залах и при пламенной поддержке публики, хотя были на русском языке. "Японская публика -  очень благодарная, - говорит художественный руководитель театра Виктор Галкин, - абсолютная тишина в зале и сотни глаз, внимательно следящих за твоей игрой. После спектаклей многие зрители подходили и на ломаном русском делились с нами своими впечатлениями". Особенно благодарила публика за спектакль "Етэко  - невеста обезьяны", который русские актеры подали не в японском духе, а предложили свою версию видения этой сказки.