Новые активисты

В Центре детско-юношеского творчества состоялась конференция общественного движения "Золотая молодежь Владивостока". Ее участники - старшеклассники - отчитались перед коллегами о проделанной работе за первые полгода. Сегодня движение объединяет около двух тысяч юношей и девушек.

6 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1959 от 6 июнь 2006

В Центре детско-юношеского творчества состоялась конференция общественного движения "Золотая молодежь Владивостока". Ее участники - старшеклассники - отчитались перед коллегами о проделанной работе за первые полгода.

Сегодня движение объединяет около двух тысяч юношей и девушек. Его отделения открыты почти во всех школах краевого центра. "Золотая молодежь" активно участвует в различных социальных акциях, культурных и спортивных мероприятиях. Молодые  люди  шефствуют над детскими домами и больницами, собирают посылки для военнослужащих, расчищают пляжи от мусора, работают на субботниках, они главные помощники на всех общегородских мероприятиях.

Силами активистов общественного движения "Золотая молодежь Владивостока" в этом году в преддверии 61-й годовщины Победы приведены в порядок места захоронений ветеранов на Лесном и Морском кладбищах.  Также ребята с интересом занимаются поисковой работой в музеях, ведут переписку с ветеранами, участвуют в краевых и общероссийских военно-исторических  конкурсах.

В ходе конференции представители движения смогли напрямую пообщаться с главой города Владимиром Николаевым. Среди вопросов, заданных мэру старшеклассниками, - строительство культурно-развлекательных центров и дворцов спорта, организация летнего отдыха, поддержка творческих коллективов. Как заверил глава города, молодежная политика является приоритетным направлением в работе администрации, поэтому инициативная, талантливая и целеустремленная молодежь всегда будет поддерживаться руководством Владивостока. Вместе с тем мэр отметил, что ребята смогут самостоятельно добиться любых успехов, если  будут объединены общим делом. "Сила молодежи будет тогда, когда в ее рядах окажутся лучшие спортсмены, лучшие музыканты, художники, математики, химики и филологи - в общем, лучшие в самых разных областях и при этом работающие бок о бок на общее благо", - подчеркнул он.

В завершение встречи Владимир Николаев вручил удостоверения десяти новым членам  движения "Золотая молодежь Владивостока".