Диалог возможен

Заместитель председателя организации Валерий Нестеренко в ходе рабочей поездки в Приморье 22 мая встретился с начальником Управления ФСБ России по Тихоокеанскому флоту контр-адмиралом Николаем Шилиным.

6 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1959 от 6 июнь 2006
Заместитель председателя организации Валерий Нестеренко в ходе рабочей поездки в Приморье 22 мая встретился с начальником Управления ФСБ России по Тихоокеанскому флоту контр-адмиралом Николаем Шилиным. На встрече также присутствовал председатель Приморского регионального отделения комиссии Вячеслав Козловский. В ходе встречи были обсуждены особенности борьбы с коррупцией в сфере обеспечения безопасности государства и реализации его стратегических интересов. Также были обсуждены вопросы возможного содействия членов комиссии деятельности УФСБ России по ТОФ. По результатам встречи стороны договорились о расширении сотрудничества в борьбе с коррупцией.

Комментируя состоявшуюся встречу, представитель комиссии в Дальневосточном федеральном округе Владимир Петров отметил, что вопросы обеспечения безопасности страны и вопросы борьбы с коррупцией, как указал в своем ежегодном послании президент РФ, являются важнейшими. Встреча начальника УФСБ России по ТОФ с представителями комиссии подтвердила понимание им тех угроз безопасности страны и ее вооруженных сил, которые несет в себе коррупция. Готовность органов безопасности флота к диалогу с общественностью по вопросам борьбы с коррупцией свидетельствует о нетерпимости к коррупционным проявлениям и решимости не допустить их влияния на выполнение поставленных перед военными контрразведчиками задач.