Копить - не строить

В ближайшие несколько дней к вам могут постучать в квартиру или подойти на улице активисты и сторонники политической партии "Патриоты России" и задать очень серьезный вопрос о том, как, на ваш взгляд, должны использоваться средства стабилизационного фонда и золотовалютных резервов Российского государства.

6 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1959 от 6 июнь 2006

В ближайшие несколько дней к вам могут постучать в квартиру или подойти на улице активисты и сторонники политической партии "Патриоты России" и задать очень серьезный вопрос о том, как, на ваш взгляд, должны использоваться  средства стабилизационного фонда и золотовалютных резервов Российского государства. Это значит, что партия выходит на совет с народом и выносит на всероссийское обсуждение свою инициативу об использовании государственных денежных средств, полученных от продажи национальных природных богатств, непосредственно в интересах народа. После проведения опросов начнется голосование по этому же вопросу, которое будет организовано на  людных местах - площадях и оживленных улицах. Акция пройдет по всей России.

О цели акции на состоявшейся в прошедшую пятницу пресс-конференции приморским журналистам рассказали член исполкома партии "Патриоты России" Александр Колос, председатель Приморского регионального отделения партии Николай Федотов и представитель штаба партии Сергей Иващенко.

-  Замораживание накопленных в стабилизационном фонде и золотовалютном резерве денежных средств, которые на сегодня составляют более 8 триллионов 300 миллиардов рублей, мы расцениваем как серьезную политическую, экономическую и социальную ошибку, - объяснил позицию партии Александр Колос. - Мы предлагаем четыре направления для  вложения этих денег с пользой для страны и для народа: инвестировать их в экономические проекты регионов России, модернизацию социальной инфраструктуры, использовать на особые социальные выплаты и почти половину суммы - на формирование стратегического резерва страны. Нынешняя наша акция направлена на то, чтобы привлечь граждан России к выработке эффективных механизмов использования этих денежных средств.