Провинция Цзилинь: натиск на восток

Завтра во владивостокском выставочном комплексе на Батарейной откроется выставка товаров северо-восточной китайской провинции Цзилинь. Планируется, что в ней примут участие около ста китайских предприятий, работающих в таких сферах, как химическая промышленность, машиностроение, строительство, электроника, деревообработка, пищевая индустрия и др.

6 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1959 от 6 июнь 2006

Завтра во владивостокском выставочном комплексе на Батарейной  откроется выставка товаров северо-восточной китайской провинции Цзилинь. Планируется, что в ней примут участие около ста китайских предприятий, работающих в таких сферах, как химическая промышленность, машиностроение, строительство, электроника, деревообработка, пищевая индустрия и др.

По словам вице-губернатора входящего в провинцию Цзилинь Яньбяньского корейского автономного округа Синмэн Шунцзи, в ходе выставки 7-9 июня ожидается заключение ряда договоров о сотрудничестве. В церемонии открытия намерен принять участие губернатор провинции Цзилинь Ван Минь.

А сегодня в гостинице "Хендэ" будет подписан договор о сотрудничестве между провинцией Цзилинь и Приморьем. 9 июня планируется презентовать новый авиарейс: самолеты китайской компании "Южные авиалинии" будут трижды в неделю летать по маршруту Владивосток - Чанчунь (центр провинции Цзилинь).

Провинция Цзилинь, расположенная там, где сходятся границы трех государств - России, КНР и КНДР, считается одним из туристических и промышленных центров северо-востока Китая.