Из весны в лето

В Приморье в минувший выходной пригородные электропоезда начали ходить по новому, летнему расписанию.

2 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1958 от 2 июнь 2006

В Приморье в минувший выходной пригородные электропоезда начали ходить по новому, летнему расписанию. 

Хотя, как отметил начальник пассажирского отдела ОАО "Экспресс Приморья" Игорь Юрчик, это событие произошло гораздо раньше - в середине апреля. Так специалисты предприятия отреагировали на многочисленные просьбы пассажиров.

В связи с вводом летнего расписания на железной дороге отмечены изменения. Для удобства дачников были продлены маршруты следования электропоездов до станций Кипарисово, Надеждинская и Раздольное, а все поезда будут теперь состоять из 10 вагонов.

Не обошли стороной новшества и электрички повышенной комфортности. Теперь они будут именоваться скорыми пригородными поездами "Экспресс", что повлекло за собой изменение их нумерации.

В ближайшее время руководство компании планирует ввести дополнительный поезд сообщением "Владивосток - Надеждинская", который будет отходить от вокзала Владивостока в 19.11, а также удлинить существующий маршрут от станции Артем-1 до Артем-3.

К слову сказать, весь подвижной парк насчитывает 28 электричек, которые обслуживают 62 маршрута. С момента создания компании "Экспресс Приморья", в сентябре прошлого года уже перевезено около 10 миллионов пассажиров.

Все справки можно получить в диспетчерских службах по телефонам 49-10-05 и 005.