Вы поедете на бал?

Сегодня одиннадцатиклассники сдают первый экзамен. Это означает, что выпускной не за горами и пора поторопиться с выбором бальных нарядов и аксессуаров.

2 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1958 от 2 июнь 2006

Сегодня одиннадцатиклассники сдают первый экзамен. Это означает, что выпускной не за горами и пора поторопиться с выбором бальных нарядов и аксессуаров.

Наряд для юноши выбрать просто. Чтобы классический костюмчик сидел, надо приготовить не менее 4 тысяч рублей; нарядная сорочка стоит от 750 рублей (разумеется, шелковые обойдутся дороже - 1,5 тысячи рублей); галстук или бабочка - 750 рублей и более того; ботинки - от 1500 рублей.

Нет предела совершенству и полету фантазии, поэтому куда сложнее будет собрать на праздник выпускницу. Если нет времени шить наряды, то готовые вечерние платья стоят от 2 и до 30 тысяч рублей - эксклюзивные модели и ручной работы. В бутиках представлено великое разнообразие турецких, польских, французских, американских, российских образцов. В этом году девушки коротким французским моделям предпочитают топ-корсет с длинной юбкой. Большой популярностью уже на протяжении 10 лет пользуется тафта. За такое платье надо выложить не менее 7,5 тысячи рублей, а за авангардные наряды из легких тканей от американских дизайнеров - от 4,5 тысячи рублей.

Самые обычные туфельки для "Золушки" стоят не менее 2 тысяч рублей (на китайском рынке предложат самый демократичный вариант - до 1000 рублей). Подбор аксессуаров - заколок, колье, сережек, браслетов - не менее ответственное дело. Качественная бижутерия - это еще минус 5 - 10 тысяч рублей из кошелька родителей, а ее китайский аналог - от 1 тысячи рублей.

Однако светлый образ будет незавершенным без макияжа, маникюра и прически, а это еще от тысячи и более рублей.

По самым скромным подсчетам, одеть юношу можно за 6 тысяч рублей, а девушку - 10 тысяч рублей.

Праздники будут проходить в ресторанах и санаториях. Бронировать места в них надо было заранее, еще осенью. Без учета нарядов родительский кошелек похудеет еще на 5-6 тысяч рублей.