Выпускной - это не свадьба

Как должна выглядеть выпускница, чтобы чувствовать себя самой красивой, но без помпезности. Самой обворожительной, и при этом танцевать и веселиться до утра. Ответы на эти вопросы мы нашли на показах "Российской недели моды" и "Недели моды в Москве", которые прошли весной нынешнего года.

2 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1958 от 2 июнь 2006

Как должна выглядеть выпускница, чтобы чувствовать себя самой красивой, но без помпезности. Самой обворожительной, и при этом танцевать и веселиться до утра. Ответы на эти вопросы мы нашли на показах "Российской недели моды" и "Недели моды в Москве", которые прошли весной нынешнего года.

Долой обручи

Мода на громоздкие платья наконец-то прошла. Многослойное белое платье с пришитым изнутри обручем навсегда осталось прерогативой невест. "Выпускная" мода стала более демократичной. Платье для первого бала более напоминает платье для коктейля. А для них ведущие модельеры предлагают все цвета радуги, кроме белого.

Что касается ткани - подойдет любая, но наиболее выигрышно на стройных девицах смотрятся шелк и атлас. Дизайнеры не ограничивают модниц в длине: ты можешь выбрать для себя короткое или длинное платье, но не стоит перебарщивать ни с тем, ни с другим. Если суждено быть короткому - оставь длину чуть выше колена, сейчас это в моде. Слишком длинные юбки подходят высоким барышням, а если у тебя средний или маленький рост, выбери длину до середины икры.

Снова в моде платья с завышенной талией. Роскошно смотрятся рюши и воланы, цветок, сделанный из подходящей ткани или той же атласной ленты.

Что касается цвета, выбирай его исключительно под свой тон кожи, а не под сумочку или туфельки. Если у тебя от природы бледная кожа, желтый цвет лучше не выбирать, зато он отлично смотрится на смуглянках. Синий цвет больше подойдет брюнеткам или рыжим. Также молоденьким шатенкам пойдут все песочные и зеленые оттенки. На блондинках шикарно смотрятся красные платья. Украсьте самое скромное платье блестящими пайетками или бисером, и оно превратится в красивый вечерний наряд.

Аксессуары

Туфли, как и аксессуары, могут стать или главной вещью в твоем образе, или второстепенной, подчеркивающей красоту платья. Поэтому, если твое платье, например, с леопардовым рисунком, не стоит искать точно такие же туфли и тем более - сумочку. По меньшей мере, это будет перебор. Напротив, если платье одноцветное, такие туфли будут смотреться стильно и станут главным украшением.

Теперь необязательно подбирать обувь цвет в цвет или использовать всем надоевший нейтральный беж. Намного выигрышнее будут смотреться платья ярких цветов - зеленые, желтые, синие, красные - если к ним приобрести открытые босоножки золотистого или серебряного цвета. В принципе, это и есть нейтральные цвета, которые подойдут практически под любой наряд.

К модным нынче застежкам на щиколотке отнесись с осторожностью: они зрительно укорачивают ногу. Самый подходящий вариант для выпускного - открытые босоножки и каблук не более 5-7 см.

Сделать более завершенным и гармоничным твой образ помогут ювелирные украшения. Но разорять родителей на дорогие золотые украшения нет смысла: Коко Шанель, первая модница всех времен и народов, носила только бижутерию...