Подарок от "Галактики"

- Лена, Лена, а Бэтмена ты видела? - девчушка лет восьми теребила свою подружку. - Вон он, смотри, смотри! А вон - Тигра! Здорово, правда?

2 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1958 от 2 июнь 2006

- Лена, Лена, а Бэтмена ты видела? - девчушка лет восьми теребила свою подружку.
- Вон он, смотри, смотри! А вон - Тигра! Здорово, правда?

У Лены, наслаждавшейся мороженым и поп-корном, глаза просто разбегались. Такое веселье царило кругом!

Первое июня - это не просто начало лета. Ничего мы, взрослые, не понимаем. Первое июня - начало самого большого детского праздника: каникул! Ну а то, что 1 июня - еще и День защиты детей - так это же повод для двойной радости!

Именно поэтому так весело, ярко, зрелищно проходил вчера праздник, организованный для детей администрацией кинотеатра "Галактика" при поддержке  компаний "Ярмарка на Добровольского",  ООО "Сити-Лайн", ООО "Каслар",  ООО "Корпорация "Виврас и партнеры".

Бухта Тихая - хороший микрорайон. Зеленый, пронизанный свежими ветрами. Здесь в тихих уютных двориках неспешно гуляют мамы с детьми, с утра до вечера звенит ребячий смех, работают несколько детских клубов. Вот только далековато от Тихой до центра, культурно-массовых зрелищ маловато: Точнее - было маловато. Кинотеатр "Галактика", прекрасно осознавая свою миссию - единственного на огромный микрорайон очага культуры,  уже не первый год  принимает активное участие в развитии Первомайского района, оказывает шефскую помощь школам № 65 и 54, активно сотрудничает с детскими клубами "Орленок", "Космонавт", "Союз-16", "Космос", а главное - проводит на площади возле кинотеатра развеселые праздники! Здесь и елку ставят на Новый год, и Масленицу сжигают, и на День космонавтики героев-покорителей космоса вспоминают, и - всегда - всегда! - показывают хорошее кино и угощают всяческими вкусностями.

Вот и на этот раз праздник удался на славу. Пригласили учащихся 11 школ района, ребят из детского дома № 4. И каких ребят - самых лучших, отличников, активистов! Не просто праздник - подарок, поощрение за упорный труд во время учебного года.

В холле кинотеатра ребят встречали забавные ростовые куклы, персонажи любимых кино и мультфильмов: тот самый Бэтмен, что впечатлил Настю Ледянкину, ученицу лицея № 41, Тигра, покоривший сердце ее подружки Лены Скорик, очаровательные черепашки-ниндзя. Они предлагали сладкое угощение, шутили: А потом начался концерт! Что творили танцоры-брейкеры - это даже описать невозможно! Чудеса гибкости, владение телом, чувство ритма - вот что такое настоящий брейк.

Юные певицы из группы "Беби-хит" тоже не ударили в грязь лицом, и под их заводные песенки ноги просто сами пускались в пляс. Разве что самый застенчивый не прыгал в уютном холле кинотеатра.

А что было потом? Конечно же кино! Новый мультфильм "Лесная братва" приглашенная на праздник в "Галактику" детвора увидела раньше, чем многие владивостокские школьники. И приключения милых отвязных зверюшек понравились решительно всем!

- Вы самое ценное богатство нашей страны, - сказал, обращаясь к ребятам, генеральный директор кинотеатра "Галактика" Михаил Маркелов. - Сегодня здесь собрались настоящие юные труженики. В течение всего учебного года вы учились на "отлично", активно участвовали в жизни своей школы, занимались художественной самодеятельностью и побеждали на учебных олимпиадах. Так держать! Мы, взрослые, прилагаем много сил, чтобы у вас было достойное будущее. Желаем вам дальнейших успехов в учебе и веселых летних каникул.

Собственно, в том, что каникулы у этих ребят, сидевших в зале "Галактики", пройдут весело, ярко, занимательно, можно не сомневаться. Ведь начались они так замечательно! Спасибо "Галактике"!