Сделайте нам красиво

Во Владивостоке появляется все больше оформленных клумб и газонов. К дню своего рождения столица Приморья будет представлять собой райский сад.

2 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1958 от 2 июнь 2006

Во Владивостоке появляется все больше оформленных клумб и газонов. К дню своего рождения столица Приморья будет представлять собой райский сад.

В этом году цветоводы планируют высадить более 500 тысяч корней и реконструировать 13 тысяч квадратных метров городских склонов, косогоров и откосов. Как рассказали в управлении жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, в этот раз в городе провели  эксперимент  и  высадили минувшей  осенью  тюльпаны  на клумбы. Растения удачно перезимовали и весной проклюнулись, украсив город.

Любимое место прогулок и отдыха горожан - владивостокский "Арбат" - в этом году похорошеет и расцветет.  Уже  высаживают  в  открытый грунт сальвию, петунию, цинерарию, лобелию, виолу (анютины глазки) и другие  растения.  Здесь  трудится бригада Натальи Ивановой из ООО "Дороги Фрунзенского района".

Стоит  отметить,  что  каждый  год озеленители  стараются  придумать что-нибудь новенькое и порадовать жителей. В этот раз они решили создать  на  клумбах контрастные цветовые пятна из белых и фиолетовых анютиных глазок, которые на соседних  разбавят  пастельные  оттенки других растений.

Как рассказала озеленитель Светлана Волкова, бригада  же оформила клумбы у здания краевой администрации,  на  центральной  площади, рядом со Спортивной гаванью и на кольце  Партизанского  проспекта  у "Ордена Победы". У  них самые ответственные участки, которые находятся на виду у горожан и гостей Владивостока.

Через несколько дней специалисты приступят к оформлению клумбы со слониками. В 16-й раз скульптуры животных зазеленеют и приоденутся. В этом году не забудут о реставрации  дельфинов  рядом  со зданием океанариума.