Налог оказался не по зубам

Вчера в Партизанске состоялась акция протеста предпринимателей в связи с введением местными властями новых ставок единого налога на вмененный доход.

31 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1956 от 31 май 2006

Вчера в Партизанске состоялась акция протеста предпринимателей в связи с введением местными властями новых ставок единого налога на вмененный доход.

Представители мелкого и среднего бизнеса, объединившись в так называемую "Торгово-промышленную группу", считают нововведение дискриминационным: "Ставка налога выросла в 3,5-4,5 раза и превышает аналогичные показатели во Владивостоке и Находке в 2,5-3 раза". Заметим, что повышение коснулось предприятий, торгующих промышленными товарами.

Тяжба между бизнесом и чиновниками в отдельно взятом городе длится уже полгода. Арбитражный суд Приморского края отказал предпринимателям в удовлетворении иска. Поэтому теперь одна часть делового сообщества намерена "штурмовать" полпредство и администрацию президента, а другая, отчаявшись, просто-напросто закрывает свой бизнес. 

Коллеги из местной газеты "Вести" взяли по нашей просьбе комментарий у главы администрации Партизанска. По словам Игоря Рулько, ситуацией на территории округа он владеет и ни о какой акции протеста ему неизвестно. Тем не менее, по словам очевидцев, вчера в Партизанске в течение всего рабочего дня были закрыты промтоварные магазины, а с 12 до 14 часов дня свою поддержку бастующим выразили и владельцы продуктовых точек.