Победа в подарок капитану

В седьмом туре чемпионата находкинский "Океан" одолел "Чкаловец" из Новосибирска со счетом 2:1. Победа хозяевам далась с превеликим трудом. Главный тренер "Океана" Олег Гарин на послематчевой пресс-конференции сказал: "Результатом доволен, а по игре у меня есть претензии к некоторым игрокам.

30 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1955 от 30 май 2006

В седьмом туре чемпионата находкинский "Океан" одолел "Чкаловец" из Новосибирска со счетом 2:1. Победа хозяевам далась с превеликим трудом.

Главный тренер "Океана" Олег Гарин на послематчевой пресс-конференции сказал: "Результатом  доволен, а по игре у меня есть претензии к некоторым игрокам. Например, к вышедшему на замену Маслову. Вместо премиальных он заплатит штраф, потому что не усилил игру, а, наоборот, ослабил".

В свой актив эту встречу могут занести Юрий Шпирюк, Дмитрий Гужавин, Борис Кочкин. Эти игроки хотели победить, а заодно и преподнести капитану команды Сергею Кальяну подарок к дню рождения. Опытному футболисту исполнилось 33 года, но на поле он не смог выйти - травмировался на тренировке и за игрой наблюдал со скамейки запасных.

Несмотря на то, что игра проходила в основном на половине поля гостей, распечатать их ворота океановцы смогли лишь на 45-й минуте. Полузащитник Лодис пробил штрафной, и Гужавин мастерски замкнул этот навес головой. Ликованию трибун не было предела.

Гости же не стушевались и в начале второго тайма сквитали счет.

Вырвать победу удалось лишь на 64-й минуте. Сделал это ветеран команды Юрий Шпирюк. Забив победный гол, форвард подбежал к бровке и знаком показал Сергею Кальяну, что этот гол посвящается ему.

Через три дня находкинцам противостоял куда более опытный соперник - барнаульское "Динамо". Исход мачта решил единственный гол, который провел защитник Александр Русинов. На его счету это уже четвертый мяч. Столько же - у Дмитрия Гужавина. Океановские забивалы являются не только лучшими бомбардирами "Океана", но и всей зоны "Восток".

Две домашние победы позволили "Океану" подняться на вторую строчку турнирной таблицы, лидирует же "Смена" из Комсомольска-на-Амуре.

Результаты других матчей: 24 мая. "Иртыш-1946" - "Металлург-Кузбасс" - 0:0, "Шахтер" - "Кузбасс-Динамо" - 1:1, "Смена" - "Динамо" - 1:0, "Амур" - "Звезда" - 1:2, "Чита" - "Сибиряк" - 1:1; 27 мая. "Иртыш-1946" - "Шахтер" - 3:0, "Металлург-Кузбасс" - "Заря" - 3:0, "Смена" - "Чкаловец" - 1:0, "Чита" - "Звезда" - 2:0, "Амур" - "Сибиряк" - 1:0.