Железные обещания

Северокорейская сторона подтверждает планы состыковать объединенную Транскорейскую магистраль с российской Транссибирской.

30 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1955 от 30 май 2006
Северокорейская сторона подтверждает планы состыковать объединенную Транскорейскую магистраль с российской Транссибирской. Об этом шла речь на прошедшей в Москве встрече Константина Пуликовского (руководителя Ростехнадзора, председателя российской части Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и КНДР) с чрезвычайным и полномочным послом КНДР в Российской Федерации г-ном Пак Ы Чуном.

В рамках объединения железных дорог КНДР и Республики Корея планируется восстановить участок железной дороги в районе порта Раджин протяженностью 48 км. Корейская сторона отметила, что "работы по реконструкции дороги продвигаются". Константин Пуликовский, по сообщению пресс-службы Ростехнадзора, пообещал, что возьмет данный вопрос на свой личный контроль. Следующая встреча с корейской стороной запланирована на самый конец мая и должна пройти в Хабаровске.