Тояма открыла новую "Галактику"

Сорок ребят из северного русского поселка, младшему из которых было всего восемь лет, добавили японской весне в Тояме новых красок и тепла.

26 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1954 от 26 май 2006

Сорок ребят из северного русского поселка, младшему из которых было всего восемь лет, добавили японской весне в Тояме новых красок и тепла.

Юных приморских артистов из пос. Кавалерово пригласил председатель общества "Тояма - Россия" г-н Акира Огава. Здесь проходила традиционная ассамблея искусств "Ветка сакуры", на этот раз она была посвящена 20-летию общества.

Организатором этого замечательного путешествия с российской стороны выступило Приморское отделение Российского фонда культуры, программа "Новые имена" в Приморском крае".

Во время концерта сдержанных на эмоции японцев было не узнать. Они не жалели ладоней, аплодируя образцовому хореографическому коллективу "Галактика" (художественный руководитель - заслуженный работник культуры РФ Ольга Бочарова), подпевали образцовому вокальному ансамблю "Подснежник" (художественный руководитель - Виктория Кремень).

Дивные, чистые голоса, великолепная хореография, красивые костюмы - все это добавило концерту особого очарования.

- В добрых традициях общества "Тояма - Россия" - ежегодно принимать приморских детей с концертными программами, выставками, - говорит Эльвира Лычковская, директор Приморского представительства Российского фонда культуры, руководитель программы "Новые имена" в Приморье. - Радует, что наши ближайшие зарубежные соседи с таким вниманием относятся к творчеству юных, понимая, что именно культурные связи, которые идут от сердца к сердцу, закладывают прочные основы взаимного уважения друг к другу, без которого нам никак не обойтись в ХХI веке.