Эвакуация "1000-коечной"

168 пациентов, в числе которых 40 детей, и десятки медицинских работников пришлось экстренно эвакуировать скорой медицинской помощи в среду вечером из клинической городской больницы Владивостока.

26 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1954 от 26 май 2006

168 пациентов, в числе которых 40 детей, и десятки медицинских работников пришлось экстренно эвакуировать скорой медицинской помощи в среду вечером  из клинической городской больницы Владивостока.

В цокольном этаже главного 9-этажного корпуса, построенного в 1978 году, в помещении мастерской по ремонту мебели возник пожар. По вентиляционным шахтам дым стал распространяться на уровне четвертого и пятого этажей. Администрация стационара вывела (вынесла) оттуда всех людей, в том числе и лежачих больных, за 17 минут. Когда стало ясно, что нет угрозы их жизни и здоровью, в больнице сыграли учебную тревогу и проверили весь обслуживающий персонал на предмет действий в условиях экстренных ситуаций. Все службы действовали слаженно, эвакуацию провели без толчеи и давки, сообщили "В" в пресс-службе городской администрации.

Первые пожарные расчеты прибыли уже через 7-8 минут после объявления тревоги. За полчаса возгорание в "1000-коечной" было полностью потушено, рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе Главного управления МЧС в Приморье.

Причина пожара устанавливается. Подсчитывается убыток от происшествия.