В вузы - бесплатно

Ребята, получившие рекомендации местных отделений партии "Единая Россия", будут учиться в Дальневосточном государственном университете. Такое решение принял секретарь Приморского регионального политсовета партии "Единая Россия" Владимир Курилов.

24 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1952 от 24 май 2006

Ребята, получившие рекомендации местных отделений партии "Единая Россия", будут учиться в Дальневосточном государственном университете. Такое решение принял секретарь Приморского регионального политсовета партии "Единая Россия" Владимир Курилов. Соответствующие договоренности между местными политсоветами партии и ее Приморским региональным отделением уже достигнуты.

При отборе выпускников учитываются успеваемость, активность и социальное положение. Предпочтение - детям-сиротам, инвалидам детства, ребятам из многодетных и малообеспеченных семей.  Для них зарезервировано 200 мест на дневном отделении и 245 - на заочном. Среди предлагаемых специальностей - гуманитарные, естественные и точные науки. От каждого муниципального образования предполагается отобрать от 5 до 10 ребят.

Рекомендательные письма от директоров образовательных школ района уже  рассматривают в местных отделениях партии, определяясь, кого из кандидатов рекомендовать для участия в программе. До 20 июня конкурсные комиссии на местах должны представить списки кандидатов на бесплатное обучение в региональное отделение политсовета и ректорат ДВГУ.

Секретарь Приморского регионального политсовета партии "Единая Россия" Владимир Курилов намерен обратиться к ректорам всех приморских вузов с просьбой поддержать эту инициативу.