У порога чертовой дюжины

В воскресенье был сыгран заключительный матч турнира команд, оспаривающих места с 9-го по 13-е в дивизионе "А" Российской суперлиги. В Сургуте местный клуб "Университет-Югра" принимал соперников из Владивостока. Обе команды уже потеряли шансы на более или менее приличное место в турнирной таблице. Тем не менее интрига была. В случае успеха хозяева в итоговом расположении опережали приморцев.

23 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1951 от 23 май 2006

В воскресенье был сыгран заключительный матч турнира команд, оспаривающих места с 9-го по 13-е в дивизионе "А" Российской суперлиги. В Сургуте местный клуб "Университет-Югра" принимал соперников из Владивостока. Обе команды уже потеряли шансы на более или менее приличное место в турнирной таблице. Тем не менее интрига была. В случае успеха хозяева в итоговом расположении опережали приморцев. Дополнительная мотивация плюс родные стены сказались, и студенты одержали победу со счетом 105:85. Скажи еще вчера, что спартаковцы проиграют заведомому аутсайдеру с разрывом в 20 очков, никто бы и не поверил. Сегодня это, увы, реальность.

К сказанному добавим, что в своем последнем турне "Спартак-Приморье" провел три встречи. Ранее уступил со счетом 71:89  клубу "Сибирьтелеком-Локомотив" и добился победы в Самаре над военными летчиками - 96:90. Этот выигрыш - большая удача, ведь во Владивостоке доминировали самарцы. Прежде всего, удача потому, что выигрыш позволил избежать последнего места.

Итак, чемпионат позади. "Спартак-Приморье" занял предпоследнее 12-е место. Что конечно же огорчило многочисленную армию поклонников "красно-белых". Если помните, одно время команда находилась в зоне плей-офф. Один выигрыш у будущего обладателя Кубка УЛЕБ московского "Динамо" чего стоит.

Впрочем, не будем торопиться с выводами. Пусть улягутся эмоции, дождемся, что скажут руководители клуба, а уж потом представим на читательский суд свое видение итогов прошедшего чемпионата.