Полпред и его "армия"

В полпредстве президента в ДВФО - очередные кадровые изменения: полномочный представитель Камиль Исхаков лишился двоих заместителей.

23 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1951 от 23 май 2006

В полпредстве президента в ДВФО - очередные кадровые изменения: полномочный представитель Камиль Исхаков лишился двоих заместителей.

Как сообщил вчера пресс-секретарь Исхакова Евгений Аношин, с 1 июня заместитель полпреда Геннадий Апанасенко переходит на работу в правительство Хабаровского края. Согласно договоренности между полпредом и губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым Геннадий Васильевич станет первым заместителем последнего. Это пример того, как во власти можно второй раз войти в одну и ту же реку: с 1995 по 2000 год уроженец приморского поселка Трудовое Геннадий Апанасенко работал именно первым заместителем главы Хабаровского края, курируя экономические вопросы.

Другой заместитель полпреда, Юрий Аверьянов, указом президента России назначен помощником секретаря Совета безопасности РФ. Интересно, что первоначально по предложению Камиля Исхакова депутаты облсовета Амурской области проголосовали за то, чтобы избрать Аверьянова своим представителем в Совете Федерации. Но, судя по всему, руководство СФ вместе с нынешним сенатором от законодательной власти Приамурья Галиной Бусловой оказались против. В результате Аверьянову досталась другая столичная должность.

Остается констатировать, что из тех руководящих работников полпредства, которые достались Камилю Исхакову от его предшественника Константина Пуликовского, на своих должностях остаются разве что заместитель полпреда Александр Герасименко и помощник полпреда Александр Дроздов. Еще один действующий помощник Исхакова - его бывший заместитель по работе в казанской мэрии Ленар Валеев. Вторым по счету заместителем Камиля Шамильевича является Олег Антосенко, опять же коллега Исхакова по работе в столице Татарстана.