Игорь Столяров: Мы еще ничего не достигли

В среду на пресс-конференции председатель городского спорткомитета Олег Гуменюк озвучил задачи спидвейного клуба "Восток" на нынешний сезон. В этом году подопечные Игоря Столярова будут бороться за медали чемпионата России.

19 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1950 от 19 май 2006

В среду на пресс-конференции председатель городского спорткомитета Олег Гуменюк озвучил задачи спидвейного клуба "Восток" на нынешний сезон. В этом году подопечные Игоря Столярова будут бороться за медали чемпионата России.

На данный момент благодаря беспроигрышной выездной серии владивостокцы занимают первое место в чемпионате. Однако тренер "Востока" Игорь Столяров не спешит примерять лавровый венок победителя: "Я не считаю, что мы достигли чего-то выдающегося. Выездные победы над двумя спидвейными клубами из Балаково - "Меткором" и "Салаватом" еще ни о чем не говорят. Это команды среднего уровня, хотя отмечу, что стоит им немного усилиться, например, пригласить сильного легионера, и нам будет нелегко совладать с ними. Кроме того, большинство спидвейных дружин, участвующих в чемпионате, имеют равные шансы на победу. Во многих командах имеются сильные гонщики, и они вполне могут претендовать на золотые медали. Так что всех любителей и фанатов спидвея ждет захватывающий сезон".

Напомним, первая домашняя гонка "Востока" пройдет во Владивостоке 5 июня.

По словам генерального директора клуба "Восток" и одновременно директора стадиона "Авангард" Константина Цыбулина, дорожка уже очень хорошего качества: на ней можно как соревноваться, так и проводить тренировки.

Подобный успех был бы не возможен без финансовой поддержки. Городская администрация в этом году выделила "Востоку" 20 миллионов рублей, и финансирование команды на данный момент осуществляется без перебоев. Команда вовремя прошла сборы в Латвии, что, по мнению Игоря Столярова, сыграло большую роль в успехе команды на старте чемпионата.

- В Латвии нам удалось провести матчевую встречу со "Спидвей-центром" из Даугавпилса. Эту гонку мы проиграли со счетом 40:50, но у нас в составе не было двух лидеров: Карайченцева и Гафурова. Кроме того, наши юниоры Казионный, Лазаренко, Каминский и Древятников приняли участие в чемпионате Финляндии и показали неплохой результат, - рассказывает Игорь Столяров.

5 июня "Восток" ждет сильный соперник. Команда "Украина" после двух гонок занимает 4-е место. Одну встречу им удалось выиграть, а в другой они уступили.

Но владивостокские гонщики не намерены сдаваться. Сейчас команда находится в краевом центре, через день будут проводиться тренировки на треке.

Для зрителей первой домашней гонки организаторы подготовили специальный приз. Во время поединка "Востока" с "Украиной" среди болельщиков будет разыгран мотоцикл Kawasaki. Так что есть шанс не только посмотреть захватывающую гонку, но и выиграть железного коня.