Поднять паруса!

На этой неделе в краевом центре состоялось долгожданное открытие сезона у крейсерских яхт, которые стартовали на первом этапе регаты "Кубок Владивостока". В гонке приняло участие 17 экипажей яхт-класса "Конрад 25Р" из яхт-клубов "Семь футов" и МГУ имени Невельского.

19 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1950 от 19 май 2006

На этой неделе в краевом центре состоялось долгожданное открытие сезона у крейсерских яхт, которые стартовали на первом этапе регаты "Кубок Владивостока".

В гонке приняло участие 17 экипажей яхт-класса "Конрад 25Р" из яхт-клубов "Семь футов" и МГУ имени Невельского.

Погода благоприятствовала и спортсменам, и зрителям - ясное небо и свежий ветер. Дистанция гонки находилась в непосредственной близости от Спортивной гавани Владивостока и представляла собой две петли общей протяженностью около пяти морских миль.

С первой и до последней секунды гонки основная борьба шла между опытными экипажами яхт "Рок-н-Ролл" (капитан Илья Ермаков), "Импульс" (капитан Константин Ливтинцев), "Иллюзион" (капитан Дмитрий Нацвин), "Солист" (капитан Владимир Ермаков) и чемпионом России прошлого года яхтой "Форсаж" (капитан Сергей Курысь). При этом лидирующая группа лишь незначительно сумела оторваться от основной части парусного флота, и до последней секунды невозможно было предугадать, какой будет окончательная расстановка мест на финише.

В итоге первое место заняла яхта "Рок-н-Ролл", второе - "Иллюзион", третье - "Солист".

Парусный сезон открыт, и можно сказать, что состоялась первая серьезная тренировка перед предстоящим чемпионатом России.