Певец полночных леди

Есть ли такой рокер в России или как минимум любитель рок-баллад, который никогда в жизни не слышал пронизывающе-сладких звуков "Midnight Lady"? И неужели отыщется среди старшего поколения тот, кто не помнит, как в "Мелодиях и ритмах зарубежной эстрады" крутили "Stumblin in"? Вряд ли. Крис Норман - наше все...

12 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1946 от 12 май 2006

Есть ли такой рокер в России или как минимум  любитель рок-баллад, который никогда в жизни не слышал пронизывающе-сладких звуков "Midnight Lady"?
И неужели отыщется среди старшего поколения тот, кто не помнит, как в "Мелодиях и ритмах зарубежной эстрады" крутили "Stumblin in"? Вряд ли.
Крис Норман - наше все...

26 мая в концертном зале FESCO-холла яблоку негде будет упасть. Крис Норман и его группа "Chris Norman band" в рамках мирового турне даст единственный концерт во Владивостоке. Да-да,к нам едет легенда "Smokie"!

Когда Крису исполнилось 7 лет, отец подарил Крису первую гитару. Так в жизнь Нормана вошел  рок-н-ролл. В 12 лет в школе он познакомился с Терри Аттли и Аланом Силсоном - будущим костяком "Smokie". Увлечение музыкой затмевало все остальное: В 1967 году в маленьком шотландском городке Крис познакомился с белокурой красавицей Линдой МакКензи, которая стала и судьбой его жизни, и матерью пятерых детей, и музой:

В 1974 году образовалась группа "Smokie" как таковая. Название было навеяно и прокуренным голосом Криса, и сизоватым дымком, висящим в том клубе, где продюсер и музыканты обговаривали новое детище. Все, кто хоть немножко любит настоящий рок, знает наизусть все хиты "Smokie": "If you think you know how to love me", "Mexican girl", "Stumblin in": 

С 1975 по 1982 год "Smokie" записали 24 сингла, ставших большими хитами, и девять альбомов (не считая сборников). К 1986 году Крис вплотную занялся своей сольной карьерой, которая оказалась не менее успешной. Его изумительный голос, его гитара, его универсальность - в некоторых своих альбомах Крис записывал все партии, включая клавишные - все это стало залогом успеха. По сути, Крис Норман и сегодня - не дедушка рока, а вполне успешная звезда, отнюдь не собирающаяся гаснуть. Он говорит: "И завтра, и послезавтра я буду продолжать делать музыку, продвигаться в разных странах, писать песни, делать то, что я умею наилучшим образом".