Горит "Восток" зарею новой

На треках европейской части России и ближнего зарубежья проведены первые календарные гонки открытого чемпионата России по летнему спидвею. В соревнованиях, напомним, выступают две команды из Владивостока - старожил "Восток" и относительно новый коллектив - "Приморье".

12 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1946 от 12 май 2006

На треках европейской части России и ближнего зарубежья проведены первые календарные гонки открытого чемпионата России по летнему спидвею. В соревнованиях, напомним, выступают две команды из Владивостока - старожил "Восток" и относительно новый коллектив - "Приморье".

По-разному стартовали наши земляки. Выступая в городе Октябрьском, "приморцы" не смогли оказать достойного сопротивления серебряному призеру прошлогоднего первенства местному "Лукойлу", уступив обе встречи со счетом соответственно 62:28 и 58:32. В то же время был в отчетных поединках и отрадный момент. Во второй день Харченко-младший внес в копилку ровно половину добытых очков - 16. В пяти заездах юниор приходил к финишу первым и лишь в одном занял 3-е место. К слову, это был лучший результат всей гонки. Для сравнения: первый номер "Лукойла" Денис Гизатуллин набрал 12 очков.

Куда более успешно стартовал "Восток". В Балаково подопечные тренера Игоря Столярова взяли верх над командой СК "Турбина". Стадион в городе волжских атомщиков оказался заполненным до отказа. Со стадиона по местному радио передавался репортаж, на сайте клуба велась он-лайн-трансляция встречи. Востоковцы уверенно контролировали ход гонки. Похвалы заслуживает молодежь. Александр Казионный, Николай Каминский и Сергей Лазаренко втроем записали в актив команды 16 очков, в то время как юниоры соперников добыли всего два. При прочих в общем-то равных слагаемых вклад юниоров и перевесил чашу весов в пользу гостей, общий счет гонки - 50:39. Лучшим индивидуально стал легионер "Востока" Ренат Гафуров, набравший 13 очков.

Из Балаково "Восток" перебрался в Каменск-Уральский, где его соперником был дебютант первенства СТМК "Турбина". Серьезного соперничества не получилось. Уральцы, только с нынешнего сезона пересевшие с ледовых "мустангов" на гаревые, проиграли почти все заезды. "Восток" победил за явным преимуществом - 58:31. По 14 очков набрали Ренат Гафуров и Максим Карайченцев, на очко меньше у Эдуарда Шайхуллина.

Уверенный старт "Востока" на гостевых треках показывает, что команда вправе в этом сезоне рассчитывать на один из комплектов медалей.

Перед своими поклонниками "Восток" предстанет 5 июня, да и то лишь в том случае, если приедет соперник - "Украина". Что касается "Приморья", то эта команда в нынешнем сезоне все гостевые встречи в силу разных причин намерена провести на треках соперников. Объявится команда в родном городе, когда подойдет время календарных гонок с "Востоком".