...А мысли уже о завтрашнем дне

Вечером в праздничный день 9 Мая произошло событие в известной степени знаковое. "Спартак-Приморье" образца сезона 2005-2006 простился со своими поклонниками. К их радости, расставание было на мажорной ноте. После серии обидных домашних неудач питомцы и. о. главного тренера Павла Серых убедительно переиграли новосибирский "Сибирьтелеком-Локомотив".

12 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1946 от 12 май 2006

Вечером в праздничный день 9 Мая произошло событие в известной степени знаковое. "Спартак-Приморье" образца сезона 2005-2006 простился со своими поклонниками.
К их радости, расставание было на мажорной ноте. После серии обидных домашних неудач питомцы и. о. главного тренера Павла Серых убедительно переиграли новосибирский "Сибирьтелеком-Локомотив". Итоговый счет 94:82 не оставляет сомнений в превосходстве.

Лучшими в составе приморцев были Сергей Пахомов и Денис Тимаков. Оба в нынешнем сезоне особо себя не проявили, но в прощальном домашнем "свидании" оказались на высоте, забив в итоге по 22 очка каждый.

Оставшуюся часть чемпионата приморские баскетболисты проведут на выезде: 14 мая - в Новосибирске, 28 - в Самаре и 21 - в Сургуте.

Взглянем на нижеприводимую таблицу. Плотность результатов такова, что даже одного-двух матчей достаточно, чтобы перевернуть все вверх тормашками. Поэтому, чего греха таить, выезд ожидается с тревогой. Определенно ясно одно: озвученная ранее руководством клуба программа-минимум - занять 9-е место - уже явно невыполнима. Ну а в случае полного гостевого пролета, что, учитывая уровень возросшей конкуренции, очень даже не исключается, можно и вовсе замкнуть делегацию. Но это, как говаривал классик, слишком уж невероятное событие. Будем все же оптимистами - объективно говоря, не заслужил "Спартак" подобной участи.

В эти дни по различным сайтам - как местным, так российским - гуляет много всяческих предположений по поводу будущего команды. И что уходят Дин и Нагис, и что куда-то сватают Полторацкого, и даже что в помощь к будущему новому главному тренеру Сергею Бабкову едет известный мастер Михаил Михайлов. И так далее, и тому подобное. Официальных разъяснений руководства клуба на сей счет нет, а посему воздержимся и мы. В надежде, что рано или поздно клуб все же даст исчерпывающую информацию о будущем команды.