Отрава в детском саду

Прокуратура Уссурийска возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей городского детсада № 38.

12 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1946 от 12 май 2006

Прокуратура Уссурийска возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей городского детсада № 38.

Первый больной ребенок попал в уссурийскую инфекционную больницу еще 5 мая. Диагноз - "пищевая токсикоинфекция средней тяжести". За три дня в больницу поступили еще 17 детей в возрасте 5-6 лет с этим же диагнозом. Все малыши  посещали детский сад № 38  Уссурийска, по предварительным данным, у них обнаружили сальмонеллез.

Как рассказал корреспонденту "В" прокурор города Уссурийска Андрей Буштрук, возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Сотрудники прокуратуры изъяли образцы продуктов, медицинские книжки поваров и должностные инструкции работников детского сада - все их подвергнут тщательной проверке. Однако уже сегодня известно, что в саду нарушались правила организации питания детей. Как сообщили в приморском управлении Роспотребнадзора, специалисты не нашли в детском саду документы, подтверждающие качество продуктов и оставленную суточную пробу. Кроме того, нарушались сроки употребления скоропортящихся продуктов и готовых блюд, а также не соблюдались технология и поточность приготовления блюд.

Сейчас все заболевшие дети находятся под присмотром врачей. По информации Роспотребнадзора, помимо малышей заболели шестеро из 43 сотрудников. С 10 мая детсад временно закрыт, а в отношении его заведующей, завхоза и медицинского работника составлены протоколы об административном правонарушении.