Трагическая развязка

Первая в истории обновленного Некрасовского путепровода автокатастрофа с тяжелейшими последствиями произошла ночью 3 мая во Владивостоке.

4 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1943 от 4 май 2006

Первая в истории обновленного Некрасовского путепровода автокатастрофа с тяжелейшими последствиями произошла ночью 3 мая во Владивостоке.

На ровном участке дороги водитель "Тойоты-Краун" сильно дал газу и не справился с управлением. Легковушка разбилась о леера ограждения. Одна пассажирка вылетела из машины, вторую девушку спасателям Приморской поисково-спасательной службы пришлось извлекать из кабины при помощи специального оборудования. Обе они погибли, а водителя в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

Подобное происшествие, к счастью, без человеческих жертв, произошло вечером 2 мая на другом путепроводе краевого центра - Гоголевском. Грузовик Nissan Diesel двигался со стороны инструментального завода в направлении Второй Речки. В какой-то момент водитель не справился с управлением, и машина, пробив леерные ограждения, передней частью повисла "над пропастью", аккурат над клубом "BSB". А из пробитого бака на проезжую часть полилось топливо, создавая угрозу для других автомобилей. Приехавшие на место происшествия пожарные перекрыли движение и в течение нескольких часов смывали горючее с дороги. Как сообщили корреспонденту "В" в пресс-службе ГАИ города Владивостока, в ДТП никто не пострадал, а горе-водителю придется оплачивать ремонт. Возместят ли моральный ущерб владельцам авто, простоявшим в многочасовой пробке от "Гоголя" до самого "Белого дома", не сообщается.

Кстати, в минувшие праздничные дни у спасателей на дороге хватало работы. Они дважды выезжали на тяжелые дорожно-транспортные происшествия. Одно из них произошло на дороге в сторону бухты Лазурная, вторая авария случилась возле Тереховки.