Буханка за 10 рублей

Во Владивостоке на улице Станюковича, 12 появился новый специализированный магазин. Он предназначен для незащищенных слоев населения.

3 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1942 от 3 май 2006

Во Владивостоке на улице Станюковича, 12 появился новый специализированный магазин. Он предназначен для незащищенных слоев населения.

Ассортимент торговой точки ничем не отличается от других, разве что цены более щадящие, в среднем на 15-20 процентов ниже рыночных. К примеру, буханка подольского хлеба стоит 10 рублей, а пятикилограммовый пакет муки - 64 рубля. В магазине представлено разнообразие колбасных и мясных изделий, молокопродуктов. Директор предприятия Владимир Жеребятьев позаботился о том, чтобы здесь смогли делать покупки все без исключения. На прилавок выставлен даже отечественный яблочный сок в стеклянной таре.

Одной из первых покупательниц стала пенсионерка Мария Владухина. Кому, как не ей, бывшей узнице концлагерей, известна цена хлеба:

- На открытие попала совершенно случайно, но уйду с покупкой, - рассказала Мария Марковна. - Теперь будет очень удобно покупать продукты, так как я живу в соседнем доме.

Как отметил глава администрации Владивостока Владимир Николаев, в планах властей - создание целой сети подобных социальных пунктов. В ближайшее время будет открыто еще 15 магазинов. В праздничные дни здесь будут установлены дополнительные скидки, то есть еще на 20 процентов дешевле.

Новый магазин будет работать с 9 до 21 часа без перерывов и выходных.