Реальная норма

В Уссурийске, Артеме, Партизанске, Фокино и Большом Камне по инициативе приморского регионального отделения партии "Единая Россия" прошли акции, направленные на увеличение для малоимущих социальной нормы жилья.

3 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1942 от 3 май 2006

В Уссурийске, Артеме, Партизанске, Фокино и Большом Камне  по инициативе приморского регионального отделения партии "Единая Россия" прошли акции, направленные на увеличение для малоимущих социальной нормы жилья.

В Приморье из числа получателей субсидий более 50 тысяч семей живут в квартирах с общей жилплощадью выше нормативной. Социальная норма жилья в крае - 33 кв. метра на человека, 42 - на семью из двух человек и 18 - на каждого члена семьи из трех и более человек. По новым правилам субсидия на оплату ЖКУ рассчитывается именно в этих пределах.

Сложившаяся ситуация особенно тяжела для пенсионеров. Если на оплату ЖКУ однокомнатной квартиры они могут оформить субсидию, то двухкомнатную им уже не потянуть - жилплощадь свыше соцнормы оплачивается полностью. По мнению "единороссов", увеличение социальной нормы хотя бы на 15 метров станет для пожилых людей  серьезным подспорьем.