Десант жизни

В преддверии Дня Победы они побывали на острове Попова с благотворительной акцией. Активистки Приморского отделения Российской ПАРТИИ ЖИЗНИ,  краевого совета женщин и Красного Креста навестили ветеранов Великой Отечественной и  вдов участников войны. Гости привезли с собой продуктовые наборы и слова благодарности ветеранам за то, что они сохранили нашу страну независимой и дали шанс на счастливую жизнь последующим поколениям.

28 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1941 от 28 апр. 2006

В преддверии  Дня Победы они побывали на острове Попова с благотворительной акцией.  Активистки Приморского отделения Российской ПАРТИИ ЖИЗНИ,  краевого совета женщин и Красного Креста навестили ветеранов Великой Отечественной и  вдов участников войны. Гости привезли с собой продуктовые наборы и слова благодарности ветеранам за то, что они сохранили нашу страну независимой и дали шанс на счастливую жизнь последующим поколениям. 

Этим визитом Российская ПАРТИЯ ЖИЗНИ открыла мероприятия в честь Великой Победы, которые будут проходить в рамках проекта партии "Спасибо за жизнь!". Основная задача акции - напомнить обществу о том, что заботиться о ветеранах  надо не только в юбилейные годы. О том, что нашим старикам так не хватает внимания, участия, тепла.

Сегодня по всему Приморскому краю  местные отделения ПАРТИИ ЖИЗНИ проводят адресные чествования ветеранов войны. В этих мероприятиях вместе с партийцами участвуют школьники,  воспитанники военно-патриотических клубов и детских домов.

По словам председателя регионального отделения Российской ПАРТИИ ЖИЗНИ Юрия Привалова, вовлечение детей в общение с ветеранами позволяет укреплять союз всех поколений россиян и дает уверенность в том, что дети вырастут полноценными, нравственно сформированными личностями, которым не будет чуждо сострадание, отзывчивость и чувство гордости за великую историю России.

Именно поэтому к 9 Мая ПАРТИЯ ЖИЗНИ поддержала проведение уроков мужества в школах и центрах детского творчества по всему Приморью. Более 20 местных организаций партии проводят встречи школьников с героями войны.

Юрий Привалов говорит, что активисты партии постараются навестить даже самые забытые села. И во Владивостоке акция началась именно с острова Попова как самой отдаленной и труднодоступной территории города. Гости побывали в социальном отделении островной больницы, где всем пациентам были вручены продуктовые наборы.

Посильная помощь была   оказана и малоимущим  жителям островной территории Владивостока. Для этого на о. Попова привезли одежду и  летнюю обувь.

Совместный визит нескольких общественных организаций на о. Попова стал еще одним показательным примером того, как, объединив усилия, можно решать социальные вопросы намного эффективнее, чем поодиночке. Кстати, недавно ПАРТИЯ ЖИЗНИ и краевой совет женщин подписали соглашение о сотрудничестве. И остров Попова - не последняя территория их совместной работы.

С призывом поддержать жителей Корякского автономного округа, пострадавших от землетрясения, обращается к жителям Приморья региональное отделение Российской ПАРТИИ ЖИЗНИ. Сегодня в Корякии идут восстановительные работы, и людям, потерявшим кров и имущество, очень нужна поддержка. Историей не раз доказано - россияне всегда встают перед бедой плечо к плечу, вместе стараются преодолеть ее последствия. В Корякский округ уже пришли гуманитарные грузы с Чукотки, Сахалина, из Якутии, Магадана, с Камчатки.
Российская ПАРТИЯ ЖИЗНИ просит приморцев протянуть руку помощи своим дальневосточным соседям. Они нуждаются в обуви,  теплой одежде больших размеров: в основном это теплые колготки, кофты на пуговицах, спортивные брюки, а также в предметах личной гигиены и домашнего обихода.
Пункты приема помощи для пострадавших во время землетрясения расположены во Владивостоке по следующим адресам:
- пр-т 100 лет Владивостоку, 105, администрация рынка "Вторая Речка", телефон 32-06-60;
- ул. Адмирала Юмашева, 8, администрация торговой площади Баляева, телефон 44-12-04;
- ул. Невельского, 4, администрация торговой площади "Невельского", телефон 29-98-64.
Оргкомитет