Красный выборжец

С уважением к вам и добрыми пожеланиями - Людмила Михайловна Бондаренко. Я обычная уборщица служебных помещений с обычной по нынешним временам заработной платой - две тысячи рублей, нужда заставила. А вообще-то имею высшее образование, которое получила в СССР, да и все, что имею сейчас, было "сделано в СССР", в том числе и моя семья.

28 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1941 от 28 апр. 2006

Дорогие друзья журналисты!

С уважением к вам и добрыми пожеланиями - Людмила Михайловна Бондаренко. Я обычная уборщица служебных помещений с обычной по нынешним временам заработной платой - две тысячи рублей, нужда заставила. А вообще-то имею  высшее образование, которое получила в СССР, да и все, что имею сейчас, было "сделано в СССР", в том числе и моя семья.

Мне 53 года, живу в г. Фокино уже больше четверти века. У нас  с мужем тоже есть немало вещей, которые служат достойно многие годы и отнюдь не портят вид квартиры, выбросить их рука не поднимается. Хотя сейчас много вполне приличных вещей, в том числе мебели и бытовых товаров можно увидеть у мусорных контейнеров, наверное, много богатых развелось. Мне почему-то всегда на это больно смотреть, может быть, потому что жизнь всегда была трудовая, просто так с неба ничего не падало. Среди домашних помощников-долгожителей пылесос "Чайка" (1976 г.), холодильник "Океан" (1979 г.), радиола "Илга" (1979 г.) и очень много пластинок к ней. А также  утюг электрический (1975 г.), чайник электрический "Красный выборжец" (1975 г.), швейная машинка подольского завода им. М. И. Калинина (1954 г.), фотоувеличитель "Ленинград-2" (1965 г.). Всего в моем списке, который я для вас составила, - 13 наименований. В том числе фотоаппарат "Зенит 3М" (1964 г.), он до сих пор в прекрасном рабочем состоянии. Мой муж - военный пенсионер, когда служил на флоте, был неразлучен с этим фотоаппаратом, с ним вместе он побывал в Индии, в Африке, на Маврикии, во Вьетнаме. У нас сохранилось очень много альбомов с фотографиями из этих далеких стран. А еще много книг, особенно справочной литературы. Была бы возможность, я бы могла предоставить много экспонатов для выставки, но расстояние мешает. Поэтому вкладываю в конверт лишь паспорт фотоувеличителя "Ленинград-2".

Спасибо за конкурс "Сделано в СССР", он всколыхнул в душе столько приятных воспоминаний!

Спасибо за вашу газету, всего вам хорошего и доброго, здоровья и счастья.

С наилучшими пожеланиями Людмила Михайловна, г. Фокино