В Абхазии ударили по Владивостоку

В преддверии календарного матча владивостокского "Луча" против столичного "Динамо" тяжелая новость пришла с Кавказа. Как сообщил Интернет-ресурс gazeta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, из села Агубедия Очамчирского района Абхазии группой вооруженных преступников похищен 60-летний местный житель Митуша Шакая - тесть полузащитника футбольной команды "Луч-Энергия" Беслана Аджинджала.

28 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1941 от 28 апр. 2006

В преддверии календарного матча владивостокского "Луча" против столичного "Динамо" тяжелая новость пришла с Кавказа. Как сообщил Интернет-ресурс www.gazeta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, из села Агубедия Очамчирского района Абхазии группой вооруженных преступников похищен 60-летний местный житель Митуша Шакая - тесть полузащитника футбольной команды "Луч-Энергия" Беслана Аджинджала.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, первыми информацию об этом распространили грузинские телекомпании. Они же утверждают, что преступники увезли заложника в направлении Сухуми и требуют за его освобождение выкуп - $500 тысяч.

Вчера исполнительный директор футбольного клуба "Луч-Энергия" Анатолий Безняк рассказал корреспонденту "В" следующее:

"Тесть нашего игрока Беслана Аджинджала действительно пропал, но о том, что речь идет именно о похищении, говорить преждевременно, поскольку никто никаких требований родным пропавшего пока не предъявлял".

Анатолий Безняк подчеркнул, что с футболом инцидент не связан. Однако не исключил того, что данный факт может негативно повлиять на психологическое состояние полузащитника накануне важного выездного матча. 

Беслан Аджинджал играет за команду из Владивостока второй сезон.

Добавим, что подобный случай уже имел место быть. В 2001 году бандиты похитили брата футболиста "Милана" и сборной Грузии Кахи Каладзе Левана. Поиски заложника велись много лет и, как выяснилось, впустую. Леван был убит уже через месяц после похищения.