Майский ценник

С 1 мая 2006 года вводится в действие справочник ценовой информации на подержанные грузовые автомобили японского производства.

28 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1941 от 28 апр. 2006

С 1 мая 2006 года вводится в действие справочник ценовой информации на подержанные грузовые автомобили японского производства.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, справочник ценовой информации на эти автомобили, подготовленный в марте специалистами Дальневосточного таможенного управления и Находкинской таможни совместно с участниками внешнеэкономической деятельности, прошел согласование в Федеральной таможенной службе России и будет введен в действие с 1 мая 2006 года.

Справочник, по замыслу создателей, должен помочь таможенным инспекторам в оформлении машин при осуществлении контроля таможенной стоимости. При разработке  использовались информация Интернет-аукционов, справочники о стоимости новых грузовых автомобилей, полученные из ФТС России, информация Торгово-промышленной палаты Находки. Справочник содержит данные о 39 моделях грузовых автомобилей 10 японских производителей. Таможенники обещают, что справочник ценовой информации будет применяться к тем машинам, у владельцев которых отсутствуют документы, подтверждающие их стоимость: инвойс, договор, счет-фактура и иные документы, имеющие отношение к сделке.