Весенний день Солнца

Богат апрель в КНДР на знаменательные дни. 15 апреля здесь отметили день рождения Ким Ир Сена. Президент КНДР Ким Ир Сен получил от разных стран и международных организаций 300 орденов, медалей и дипломов почетных званий.

27 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1940 от 27 апр. 2006

Богат апрель в КНДР на знаменательные дни. 15 апреля здесь отметили день рождения  Ким Ир Сена.

Президент КНДР Ким Ир Сен получил от разных стран и международных организаций 300 орденов, медалей и дипломов почетных званий. Этой цифры достаточно, чтобы понять, каким высоким мировым престижем он пользовался.

Прежде всего поражает воображение людей эта цифра.

Известно немало знаменитых личностей в мире, получавших награды от других стран. Но никто из них не получил больше 30 орденов. Ким Ир Сен получил 76 орденов, почти 140 медалей и около 80 дипломов почетных званий от 74 стран и 15 международных организаций.

В сентябре 1945 года, вскоре после освобождения Кореи от японского колониального господства, он получил орден Красного Знамени и медаль "За победу над Японией" Советского Союза. И. В. Сталин искренне сказал, что товарищ Ким Ир Сен является примером настоящего интернационалиста, с оружием защищавшего Советский Союз на востоке.

В этом году Корейская Народная Армия отмечает свое 74-летие.

Более чем 70-летняя история KНA овеяна славными победами, достигнутыми под руководством выдающихся полководцев эпохи сонгунской революции.

Ким Ир Сен выпестовал армию не только как орудие для антиимпериалистической борьбы и завоевания государственной власти, но и как главные силы, продвигающие все дело социализма. Его необычайная прозорливость и мудрое руководство стали главным залогом того, что Корейская Народная Армия как самая могучая военно-политическая сила играла решающую роль на всем пути корейской революции.

Она на передней линии социалистического строительства безупречно выполняла свою миссию как мощной опоры в деле защиты завоеваний революции. Все это является блестящим результатом проведения линии Ким Ир Сена на придание приоритета армии. История руководства Ким Ир Сена армией надежно продолжается Верховным Главнокомандующим КНА Ким Чен Иром.