Еще больше кино.Еще больше звезд

Началась активная подготовка к кинофестивалю «Меридианы Тихого» Организаторы IV Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» раскрыли некоторые секреты подготовки самого масштабного культурного события Приморья в этом году.

25 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1938 от 25 апр. 2006

Началась активная подготовка к кинофестивалю «Меридианы Тихого»
Организаторы IV Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» раскрыли некоторые секреты подготовки самого масштабного культурного события Приморья в этом году.
Во-первых, с 2006-го меняются сроки проведения кинофорума: в этом году он пройдет не в сентябре, а с 25 по 31 августа. Что останется неизменным, так это основные программы кинофестиваля: конкурс, панорама российского кино, ретроспектива, детское кино. Добавится премьера документальных фильмов. Как рассказала программный директор фестиваля Наталья Шахназарова, в будущем дирекция кинофестиваля даже планирует сделать конкурс документалистики.
Куратор программ Юрий Стройков рассказал, что, как и прежде, в конкурсной программе примут участие около 10 полнометражных и 10 короткометражных лент. Только за две прошедшие недели экспертами отсмотрено уже около 40 поступивших фильмов, заявленных на фестиваль.
- Есть просто замечательные работы, - продолжил Юрий Стройков. – Зрители получат большое удовольствие от грядущего кинофестиваля.
Что касается состава жюри и звездных актеров, которые в августе почтят вниманием Владивосток, об этом организаторы предпочитают не говорить.


- Очень трудно заранее говорить, кто к нам приедет, - заявила новый арт-директор кинофестиваля Ирина Власик. – У артистов очень плотное расписание и график съемок. Сейчас многие из них дают согласие приехать, но к августу ситуация может измениться. Однозначно вырвутся из столицы президент кинофестиваля Сергей Степанченко, актеры-земляки Семен Стругачев и Ольга Дроздова, а также ее муж Дмитрий Певцов.
Кстати, в одни сроки с кинофестивалем Pacific Meridian будет отмечаться День кино (27 августа). В связи с чем организаторы пообещали зрителям сюрпризы.