Бизнес с чужим лицом

Прокуратурой Приморского края направлено в краевой арбитражный суд более двадцати заявлений о признании недействительными решений районных инспекций Министерства РФ по налогам и сборам о государственной регистрации юридических лиц.

21 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1937 от 21 апр. 2006
Прокуратурой Приморского края направлено в краевой арбитражный суд более двадцати заявлений о признании недействительными решений районных инспекций Министерства РФ
по налогам и сборам
о государственной регистрации юридических лиц.
Как выяснилось, многие предприятия зарегистрированы
на основе поддельных документов.
Есть и другие примеры. Так, налоговики Советского района Владивостока на имя Сивуховой Татьяны Сергеевны, потерявшей паспорт, зарегистрировали два общества с ограниченной ответственностью: «Ресурс-ЦветМет» и «Смарт-капитал». Сама гражданка Сивухова решения о создании указанных юридических лиц не принимала, разрешений на ведение финансово-хозяйственной деятельности от своего имени никому не давала. Согласно акту почерковедческой экспертизы подписи на документах, представленных для государственной регистрации юридических лиц, выполнены не ею, а другим человеком, который постарался подделать похожую подпись.
Регистрация вышеприведенных юридических лиц противоречит закону и нарушает интересы граждан. Кроме того, создатели подобных фирм элементарно уклоняются от налогов. Неудивительно, что прокуратура протестует.