С бала в роддом

Александр Васильев призывает повысить рождаемость - Как мне здесь нравится! – повторял историк моды Александр Васильев в краевом роддоме.

21 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1937 от 21 апр. 2006
Александр Васильев призывает повысить рождаемость
- Как мне здесь нравится!
– повторял историк моды Александр Васильев
в краевом роддоме.
Он пришел сюда под руку
с первой леди Приморья Ларисой Белобровой,
чтобы торжественно вручить новое оборудование,
которое они приобрели
на средства, вырученные
от рождественского благотворительного бала.
Холодной зимой Лариса и Александр танцевали в Доме переговоров на первом приморском рождественском балу. И вот результат – на 80 тысяч долларов, собранных в ходе бала, были закуплены самые современные аппараты для родильных домов края, где на них и не надеялись.  
- Мы решили поделить вырученные финансы на 22 района края не поровну, а по потребностям, - рассказала Лариса Белоброва. – Чуть больше аппаратуры идет туда, где самое большое число родов - в Ханкайский район, Михайловку. Но для всех предназначены недорогие приобретения - 22 аппарата для определения сердцебиения у еще не родившегося малыша, кислородные палаточки и мешки амбу. Мы хотим, чтобы рождение ребенка было не страшным, а самым счастливым и запоминающимся моментом.
А в главном роддоме Приморья теперь кроме вышеназванных приборов появились большой фетальный монитор, позволяющий слышать сердце ребенка в утробе матери, стол для реанимации новорожденных, аппараты для обмена воздуха «Дезар» и лампа для лечения желтухи новорожденных. Ведь многое зависит не только от мам, но и от врачей.
Если Лариса – мать двоих детей, то Александр Васильев вообще впервые в роддоме.
- Правда, я внук врача-гинеколога, - поделился он. – И я очень рад, что здесь продолжается жизнь. Наше оборудование, я надеюсь, поможет сократить детскую смертность и обеспечить более легкие роды для женщины. И возможно, женщина будет рожать не по одному разу, как это было раньше, когда она мучилась, а по три. Чтобы был прирост населения. Два не считается. Я призываю всех женщин, пользуясь нашим оборудованием, рожать не менее троих детей! Это необходимо с таким мощным соседом, как Китай. Иначе вы прекрасно знаете, чем дело кончится.
Тут же решили сделать благотворительный бал ежегодным. А потом посетили родзал, где только что родился человек.