...А "торпеды"

В субботу на поле стадиона "Динамо" футболисты "Луча-Энергии" намерены "умирать". Чтобы убедиться в этом, корреспонденту "В" достаточно было побывать во вторник на тренировочной базе "желто-синих".

20 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1936 от 20 апр. 2006

В субботу на поле стадиона "Динамо" футболисты "Луча-Энергии" намерены "умирать". Чтобы убедиться в этом, корреспонденту "В" достаточно было побывать во вторник на тренировочной базе "желто-синих".

Из длительной трехматчевой поездки на запад страны футболисты вернулись домой налегке (проиграны все три матча), но нос не вешают. По крайней мере, и главный тренер Сергей Павлов, и его подопечные пахали с задором. Так что субботним нашим соперникам - торпедовцам Москвы придется во Владивостоке несладко.

...После традиционной разминки вратари Геннадий Тумилович, Георгий Ломая и Олег Королев испытывали на прочность своего коллегу Романа Геруса. Затем футболистов "Луча" разделили на четыре группы. "Синие" и "желтые" отрабатывали удары по воротам. "Зеленые" и "красные" разыграли мини-матч. В итоге со счетом 3:1 победу праздновали "красные" Георгий Ломая, Дмитрий Смирнов-первый, братья Аджинджалы: Главный тренер Сергей Павлов заставил проигравших вычислить разницу в счете, умножить ее на пять, а после отжаться то количество раз, которое получилось после несложных арифметических подсчетов.

Настал черед следующего упражнения. Команда разбивается на группы по четыре человека, трое усаживаются на землю в небольшой кружок и перебрасывают друг другу мяч руками. Четвертый же стоя старается его выхватить. Поймал - сел в круг, а тот, кто не смог сделать точную передачу, поднимается и встает в центр. Казалось бы, зачем полевым ручная "чехарда", это ведь не гандбол? Как оказалось, данный элемент тренировочного процесса способствует развитию гибкости у футболистов. В поте лица работал и выздоровевший наконец-то кумир желто-синей торсиды Александр Тихоновецкий.

Когда тренировка завершилась, опытный Геннадий Тумилович вполголоса выдавил: "Ну что, пошли, фанаты футбола!" - и зашагал к автобусу. За ним с трудом потянулись защитник Александр Шешуков и компания. Со спортсменов рекой лил пот, хотя на улице было очень холодно. Все думали только об одном - победе над "Торпедо".

Вчера тренеры и игроки "Луча-Энергии" встретились с главным болельщиком команды - губернатором Сергеем Дарькиным.

Кстати

Тем временем, как сообщил технический директор ФК "Луч-Энергия" Вячеслав Ковальчук, продолжается реконструкция стадиона "Динамо". На днях компания "Техносвет" доставила во Владивосток 35-метровые мачты освещения. Вскоре поступят и прожекторы. Установку системы освещения стадиона планируется завершить к 7 мая.