На востоке будет жарко

Стал известен календарь игр во второй лиге зоны "Восток", где выступает находкинский "Океан". Начнут нынешний сезон подопечные Олега Гарина 23 апреля. В этот день на поле стадиона "Водник" они будут принимать братский "Сибиряк". Через три дня соперником находкинцев станет "Звезда" из Иркутска.

18 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1934 от 18 апр. 2006

Стал известен календарь игр во второй лиге зоны "Восток", где выступает находкинский "Океан". Начнут нынешний сезон подопечные Олега Гарина 23 апреля. В этот день на поле стадиона "Водник" они будут принимать братский "Сибиряк". Через три дня соперником находкинцев станет "Звезда" из Иркутска.

Обновился состав лиги. Теперь за пальму первенства будут бороться 13 команд: "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк), "Амур" (Благовещенск), "Океан" (Находка), "Динамо" (Барнаул), "Звезда" (Иркутск), "Смена" (Комсомольск-на-Амуре), "Сибиряк" (Братск), "Чкаловец" (Новосибирск), "Заря" (Ленинск-Кузнецкий), "Кузбасс-Динамо" (Кемерово), "Шахтер" (Прокопьевск), "Иртыш-1946" (Омск) и "Чита" (Чита).

Среди "новичков" лиги можно отметить "Металлург-Кузбасс" и "Читу". Первый вернулся в "родные пенаты" из первого дивизиона, основательно проигравшись. Читинский футбольный клуб также пришел из первой лиги. С той лишь разницей, что уход старожилов "первача" сопровождался скандалом, в результате которого они вынуждены были поменять название футбольного клуба (ранее носил железнодорожный титул - "Локомотив"), чтобы остаться в числе профессиональных команд.

Несмотря на вылет этих двух команд из первого дивизиона, не стоит рассчитывать, что играть будут слабо. Напротив, есть основания полагать, что в этом же сезоне попытаются вернуться обратно. Некоторые старожилы нашей зоны уже заявили о своем желании попасть в подэлитную лигу России. Так что в этом году непросто придется серебряному призеру прошлого сезона находкинскому "Океану".

Произошла своеобразная рокировка и в Омске. Как сообщают некоторые местные спортивные издания, клуб "Иртыш" был признан банкротом и ликвидирован. Взамен в предстоящем сезоне Омск будет представлять новый клуб - "Иртыш-1946", причем появившиеся цифры в названии означают дату образования клуба.

Как сообщили в администрации футбольного клуба "Океан", цена билета в нынешнем сезоне на домашние матчи равняется 70 рублям, а для студентов, пенсионеров и детей от 5 до 12 лет - вдвое дешевле. Ветераны Великой Отечественной войны смогут посещать матчи "Океана" бесплатно.

Игры "Океана" на кубок и в первом круге чемпионата России
30 апреля - 1/256 финала кубка России: "Океан" - "Смена"
3 тур, 3 мая: "Океан"  - "Амур"
4 тур, 7 мая: "Иртыш-1946" - "Океан"
5 тур, 15 мая: "Кузбасс-Динамо" - "Океан"
6 тур, 18 мая: "Заря" - "Океан"
7 тур, 24 мая: "Океан"  - "Чкаловец"
8 тур, 27 мая: "Океан"  - "Динамо"
9 тур, 4 июня: "Океан"  - "Чита"
11 тур, 14 июня: "Шахтер" - "Океан"
12 тур, 17 июня: "Металлург-Кузбасс" - "Океан"
13 тур, 24 июня: "Смена" - "Океан"