Минорное утешение "Спартака"

В воскресенье матчами в пяти городах России - Владивостоке, Перми, Самаре, Санкт-Петербурге и Люберцах завершился чемпионат суперлиги (дивизион "А") среди мужских команд. Четвертый год подряд первым по итогам регулярного первенства стал столичный клуб ЦСКА, который в 24 встречах одержал 22 победы. На втором месте - питерское "Динамо", опередившее в призовой тройке подмосковные "Химки" благодаря лучшей разности очков в личных встречах (обе команды выиграли по 19 матчей).

18 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1934 от 18 апр. 2006

В воскресенье матчами в пяти городах России -  Владивостоке, Перми, Самаре, Санкт-Петербурге и Люберцах завершился чемпионат суперлиги (дивизион "А") среди мужских команд. Четвертый год подряд первым по итогам регулярного первенства стал столичный клуб ЦСКА, который в 24 встречах одержал 22 победы. На втором месте - питерское "Динамо", опередившее в призовой тройке подмосковные "Химки" благодаря лучшей разности очков в личных встречах (обе команды выиграли по 19 матчей).

Помимо этих клубов путевки в плей-офф также завоевали: казанский УНИКС, московское и подмосковное "Динамо", пермский "Урал-Грейт" и ростовский "Локомотив".

Таким образом, в 1/4 финала встречаются: ЦСКА - "Локомотив", "Динамо" СПб - "Урал-Грейт", "Химки" - "Динамо" МО, УНИКС - "Динамо" М. Матчи первого раунда плей-офф намечены на первую половину мая, пройдут они до трех побед - по схеме 2-2-1.

Ну, а владивостокский "Спартак-Приморье", досрочно "обеспечивший" себе участие в утешительном турнире (9-13-е места), в заключительном туре первого этапа принимал в родных "олимпийских" стенах "Университет" из Сургута. Студенты из нефтяной столицы прочно обосновались на последнем месте, поэтому поклонники "красно-белых" были уверены, что уж с аутсайдером возьмем два очка, которые, помимо всего прочего, засчитываются в предстоящей "мини-лиге".

К большому удивлению собравшихся болельщиков, "Спартак" не выдержал напряжения борьбы и потерпел совсем не обязательное поражение - 98:103.

Из неофициальных источников стало известно, что в руководстве клуба рассматривается вариант приглашения нового старшего тренера. По имеющейся информации, на этот пост претендует известный в прошлом игрок и экс-наставник сборной России Александр Бабков. Во всяком случае, вчера на матче он был замечен в обществе председателя правления клуба "Спартак-Приморье" Сергея Клигера.