На чиновников можно жаловаться

В администрации Владивостока начал работать "Телефон доверия". Позвонив по номеру 40-66-88, люди могут сообщить о фактах злоупотребления служебным положением и бюрократической волоките.

18 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1934 от 18 апр. 2006

В администрации Владивостока начал работать "Телефон доверия". Позвонив по номеру 40-66-88, люди могут сообщить о фактах злоупотребления служебным положением и бюрократической волоките.

Создание "Телефона доверия" стало частью плана антикоррупционных мер, реализуемых в администрации Владивостока. Решение об этом было принято главой города Владимиром Николаевым в ходе встреч с предпринимателями, которые проводятся сейчас в краевом центре. На таких встречах жители могут напрямую довести до главы города информацию о чиновниках, действие или бездействие которых можно расценить как злоупотребление служебным положением. Как показал анализ обращений, наиболее популярными являются жалобы на представителей органов правопорядка, а среди подразделений администрации города - на сотрудников земельного комитета. Теперь сообщать о неправомерных действиях представителей власти можно и по телефону.

Заниматься сбором и обработкой полученных данных станет контрольное управление, замыкающееся на главу города. Позвонив на "Телефон доверия", любой житель может быть уверен, что поступающая информация не затеряется, а будет тщательно проверена - о всех звонках регулярно докладывают Владимиру Николаеву. В случае подтверждения факта злоупотребления служебным положением, а также нарушения чиновником действующих в администрации города "Принципов служебного поведения муниципальных служащих" виновного ждет отстранение от занимаемой должности. По мнению главы города, такие санкции станут дополнительной преградой для злоупотреблений в администрации.

Звонить на "Телефон доверия" 40-66-88 можно по рабочим дням с 9 до 18 часов.