Фальшивая нота До

В Сеуле завершено расследование крупного мошенничества, связанного с незаконной образовательной схемой. Напомним, речь идет о скандале в столичной музыкальной академии, во время обучения в которой слушатели, граждане Республики Корея, получали поддельные дипломы кандидатов и магистров наук российского музыкального вуза, предположительно из Владивостока (смотрите "В" за 28 марта 2006 года). Накануне дело передано в судебную инстанцию.

18 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1934 от 18 апр. 2006
В Сеуле завершено расследование крупного мошенничества, связанного с незаконной образовательной схемой. Напомним, речь идет о скандале в столичной музыкальной академии, во время обучения в которой  слушатели, граждане Республики Корея, получали поддельные дипломы кандидатов и магистров наук российского музыкального вуза, предположительно из Владивостока (смотрите "В" за 28 марта 2006 года). Накануне дело передано в судебную инстанцию.

Корреспонденты из побратимской газеты "Канвон Ильбо" по нашей просьбе сообщили последние новости. Так вот, прокуратура Сеула всю вину за создание "дипломного конвейера" возложила на директора музыкальной академии - г-жу До. Корейские спецслужбы, как выяснилось, не имеют полномочий продолжать расследование с привлечением российских фигурантов махинации, поэтому на данный момент руководители музыкальных кузниц из России по делу не проходят. Несмотря на первоначальные планы, к услугам коллег из нашей страны корейские спецслужбы решили не обращаться. Госпоже До по корейским законам грозит до 6 месяцев тюремного заключения.