И ветераны, и воспитанники

Стартовавшая в Приморье по инициативе Российской ПАРТИИ ЖИЗНИ благотворительная акция "Союз поколений" достигла Спасска-Дальнего. При поддержке партии приморское молодежное движение "Энергия ЖИЗНИ" организовало встречу ветеранов муниципального дома-интерната для престарелых с воспитанниками городского детского дома.

18 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1934 от 18 апр. 2006

Стартовавшая в Приморье по инициативе Российской ПАРТИИ ЖИЗНИ благотворительная акция "Союз поколений" достигла Спасска-Дальнего. При поддержке партии приморское молодежное движение "Энергия ЖИЗНИ" организовало встречу ветеранов муниципального дома-интерната для престарелых с воспитанниками городского детского дома.

Холл дома-интерната украсило панно с рисунками ребятишек. Софья Гаевая, Леша Беспалов, Артем Хапоян, Наташа Фищук, Маша Лобова, Саша Барышикова нарисовали свое представление о жизни, чтобы подарить рисунки дедушкам и бабушкам. Теплые слова в адрес ветеранов Великой Отечественной войны и труда прозвучали от местных активистов ПАРТИИ ЖИЗНИ. А затем состоялся концерт художественной самодеятельности юных вокалистов. Дети исполняли песни разных лет и заслуженно срывали аплодисменты. 

- Большинство наших воспитанников не имеет родителей, поэтому им так важны внимание и тепло со стороны взрослых, - отметила в беседе с журналистом "В" заместитель директора детдома по воспитательной работе Ольга Французова. - А уж умудренные жизненным опытом пенсионеры, сами оставшиеся на старости лет без заботы и участия собственных детей и внуков, не только отдают малышам свою любовь и ласку, но и учат их премудростям жизни. Поэтому можно только приветствовать инициативу ПАРТИИ ЖИЗНИ, возрождающей связь поколений.

После концерта руководитель местного отделения партии, депутат Спасского районного Совета Анатолий Лапин вручил в подарок ветеранам новые светильники, чтобы заменить в жилых комнатах износившиеся люстры.

Акция "Союз поколений" - долгосрочный проект. ПАРТИЯ и Энергия ЖИЗНИ уже побывали и в детском и ветеранском домах Михайловского района. А в Спасске-Дальнем и Спасском районе сейчас готовятся списки малоимущих пенсионеров, нуждающихся в конкретной помощи. Для них приобретаются постельные принадлежности, электробытовые приборы, необходимая одежда и обувь, посуда.

Детвора с новыми бабушками и дедушкамиКак сказал лидер регионального отделения ПАРТИИ ЖИЗНИ Юрий Привалов, показателем здорового общества считается прежде всего воспитание у молодого поколения бережного отношения к старикам, чувства благодарности  за труд и силу духа, благодаря которым государство возродилось из пепла. К сожалению, в нашей стране старики вниманием и уважением не избалованы, о них вспоминают только 9 Мая и в День пожилых людей, да еще при обсуждении пенсионных выплат. Входит в число ведущих социальных проблем современной России и проблема взаимосвязи поколений. Можно ли говорить о воспитании нравственности и духовности у детей и молодежи, если остаются без внимания и заботы наши старики с их жизненным опытом? Региональный совет Российской ПАРТИИ ЖИЗНИ через местные социальные проекты старается повысить уровень внимания к  пожилым людям, научить молодежь уважать их, помогать решать им социальные и бытовые проблемы. Впрочем, здесь прекрасно понимают, что только привлечением внимания общества к проблемам делу не поможешь, а потому ПАРТИЯ ЖИЗНИ старается в силу возможностей оказывать максимальную помощь каждому конкретному человеку.

После завершения концерта в доме престарелых для всех юных участников художественной самодеятельности устроили чаепитие с пирожными и мороженым в детском кафе "Лесовичок". Восторгу всех участников маленького праздника не было предела: старики ждут гостей вновь, а у ребят и их воспитателей появилась вера, что благодаря новым друзьям в их жизни произойдут интересные перемены.