Ода холодильнику

Меня зовут Анна Афанасьевна Никольская, я уроженка Владивостока и постоянная ваша читательница уже на протяжении многих лет. И поэтому всегда стараюсь откликаться на все акции газеты. Мне очень понравился конкурс "Сделано в СССР", хочу поучаствовать.

14 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1933 от 14 апр. 2006

Меня зовут Анна Афанасьевна Никольская, я уроженка Владивостока и  постоянная ваша читательница уже на протяжении многих лет. И поэтому всегда стараюсь откликаться на все акции газеты. Мне очень понравился конкурс "Сделано в СССР", хочу поучаствовать.

Больше полувека назад я встретила своего спутника жизни - Сергея Ивановича, с которым мы прожили в мире и согласии ровно 52 года. В прошлом году его не стало, и я осиротела. Тяжело было на первых порах, сейчас уже свыклась с мыслью, что его нет рядом. О муже напоминает многое в квартире, но, пожалуй, больше всего холодильник "Бирюса". И вот почему. Мы купили его с Сергеем Ивановичем, как сейчас помню, 30 октября 1966 года на одну из его премий. Дело в том, что муж четверть века работал слесарем на заводе им. Ворошилова (ныне Дальзавод) и всегда ходил в главных рационализаторах. У него был очень сметливый ум, поэтому ему неоднократно вручали не только почетные грамоты и премии, Сергей Иванович был награжден орденом "Знак Почета", медалью "За трудовое отличие".

Так вот, холодильнику в этом году будет 40 лет, а он до сих пор прекрасно работает, мы его ни разу не ремонтировали и гарантийным талоном так и не воспользовались. Это для меня очень важно, так как на мизерную пенсию, которую я сейчас получаю, новый холодильник мне никогда не купить.

Вот такая моя история.

С уважением Анна Афанасьевна Никольская, г. Владивосток