Нитки мулине из прошлого века

Хочу рассказать о своих старых и верных спутниках жизни. В 1960 году мой брат Анатолий Ермошин окончил строительный факультет ДВПИ, и мы сразу же, можно сказать, под руководством своего личного прораба стали строить дом на ул. Металлургической, 29. Работа заняла три года, но дом получился на славу, он и сейчас, почти полвека спустя, выглядит молодцом.

14 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1933 от 14 апр. 2006

Хочу рассказать о своих старых и верных спутниках жизни. В 1960 году мой брат Анатолий Ермошин окончил строительный факультет ДВПИ, и мы сразу же, можно сказать, под руководством  своего личного прораба стали строить дом на ул. Металлургической, 29. Работа заняла три года, но дом получился на славу, он и сейчас, почти полвека спустя, выглядит молодцом.

Первой покупкой на новоселье стал круглый стол с четырьмя стульями. Один стул достался по наследству мне, он до сих пор выглядит как новенький, только дерматиновое сиденье потерлось.

В 1965 году  я получила в ДВГУ диплом о высшем образовании и направилась на работу в Новосысоевскую среднюю школу преподавать математику. В мой день рождения, 2 октября, учителя подарили мне овальное зеркало, очень симпатичное. Оно до сих пор украшает стену, сохранность его прекрасная.

Через год я вышла замуж, на этот раз школьный коллектив подарил мне швейную машинку с электроприводом подольского производства. Она обшивает всю мою семью уже 40 лет.

Хочу рассказать еще вот о чем. Во времена моей молодости все повально увлекались вышивкой крестиком, а с нитками было довольно туго. Поэтому, когда представлялась возможность их купить, нитки мулине приобретались в огромном количестве, "про запас". Так вот, от этого "стратегического запаса" у меня еще много всего осталось. Все нитки сохранили свой первоначальный насыщенный цвет и качество.

В 1978 году мы переехали в новую квартиру. Первыми нашими обновками стали кухонный гарнитур и стол-книжка. Все эти домашние вещи до сих пор имеют прекрасный вид и служат нам верой и правдой.

Холодильнику "Ока-3" - уже больше 30 лет, мы его приобрели в 1974 году, ни одного ремонта: "мурлычет" потихоньку до сих пор.

Вот это действительно советский Знак качества!

С уважением Валентина Васильевна Самсонова, г. Владивосток