Большие заявки "малого" тенниса

На днях в Москве завершился представительный молодежный турнир по настольному теннису. Успешно выступила студентка Приморского госучилища олимпийского резерва, кандидат в мастера спорта Дарья Дударева.

14 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1933 от 14 апр. 2006

На днях в Москве завершился представительный молодежный турнир по настольному теннису. Успешно выступила студентка Приморского госучилища олимпийского резерва, кандидат  в мастера спорта Дарья Дударева.

В возрастной группе среди спортсменок 1991 года рождения, где она выступала, за победу боролись 80 спортсменок из ряда стран ближнего и дальнего зарубежья. Уверенно пройдя отборочное сито, Дарья сумела выйти в финал. Как сообщил старший тренер сборной Приморского края Григорий Мугурдумов, остановить нашу спортсменку на пути к первому месту смогла лишь член сборной России, москвичка Анна Степанова. В результате у Дударевой - серебро турнира.

В группе девочек 1994 года рождения и младше выступала другая спортсменка из Приморья - Алина Гибайдулина, которая впервые выехала на столь престижный турнир. Показав интересный, атакующий теннис в столь юном возрасте, она обратила на себя внимание многих специалистов.

Далее приморские спортсменки перебрались в Новочебоксарск, где приняли участие в первенстве России среди юношей и девушек 1991 года рождения. Здесь Дударева заняла 10-е место, обыграв нескольких маститых соперниц: победительницу первенства России Татьяну Рябову и третью ракетку страны Ирину Панкратову.

Алине Гибайдулиной противостояли соперники, которые превосходили ее по возрасту. Наша землячка хотя и не попала в число призеров, но приобрела бесценный опыт, который помог ей хорошо выступить в финальной части первенства России среди своих сверстников, который прошел в Подольске. Там она вошла в число 15 лучших среди 149 участниц.

Среди юношей на этих соревнованиях отрадное впечатление произвела игра Владислава Никитина из Владивостока (5-е место) и находкинца Сергея Рачкова, пробившегося в первую юношескую дюжину России.