Островитяне диктуют моду

Памяти заслуженного работника физической культуры России Леонида Беркова, возглавлявшего в течение ряда лет межрегиональную федерацию футбола "Дальний Восток", посвящен дальневосточный турнир "Приморская весна".

14 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1933 от 14 апр. 2006

Памяти заслуженного работника физической культуры России Леонида Беркова, возглавлявшего в течение ряда лет межрегиональную федерацию футбола "Дальний Восток", посвящен дальневосточный турнир "Приморская весна". В эти дни он проводится на стадионах Находки, Партизанска и поселка Лозового. Участниками стали 10 команд из Амурской и Сахалинской областей, Приморского и Хабаровского краев.

В первом же матче весьма недвусмысленно о своих амбициях заявил созданный не так давно в Лучегорске клуб "ЛуТЭК-Энергия", который тренируют Павел Палатин и Владимир Сусин. Лучегорцы нанесли чувствительное поражение дублю находкинского "Океана" - 5:0. С таким же счетом прошлогодний чемпион Дальнего Востока "Портовик" из Холмска одержал победу над уссурийским "Локомотивом". Островитяне, возглавляемые Владимиром Богумиловым, затем обыграли резервистов благовещенского "Амура" -2:0 и с минимальным перевесом -1:0 взяли верх над южносахалинским "Фаворитом". В свою очередь, "ЛУТЭК-Энергия" победил "Малый порт" из Врангеля - 2:1.

Впечатлил на старте и "Сахалин", представляющий  административный центр островной области. Гости буквально разгромили дублеров "Океана" - 6:1 и забили четыре безответных мяча в ворота "Локомотива" из Лесозаводска.

После стартовой неудачи несколько реабилитировали себя уссурийские железнодорожники, обыгравшие дублеров "СКА-Энергии" из Хабаровска со счетом 4:2. Следующую игру молодые армейские футболисты завершили нулевой ничьей с "Фаворитом".

Турнир продолжается, победитель и призеры "Приморской весны" станут известны 20 апреля.