Сотовый киднеппинг

Вчера пресс-служба УВД Приморья сообщила в краевые СМИ о том, что мошенники, действующие в разных регионах страны, в том числе и в Приморье, организовали новую схему отъема денег, связанную с угрозой похищения детей.

13 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1932 от 13 апр. 2006
Вчера пресс-служба УВД Приморья сообщила в краевые СМИ  о том, что мошенники, действующие в разных регионах страны, в том числе и в Приморье, организовали новую схему отъема денег, связанную с угрозой похищения детей. 

Преступная  группа вымогает деньги у абонентов мобильной связи  под угрозой похищения либо задержания их детей  сотрудниками  УФCБ или УВД. Деньги мошенники требуют передавать путем  сообщения номеров карточек экспресс-оплаты МТС на сумму не менее 30 тысяч рублей владельцу телефона 89125580437, зарегистрированного на компанию  МТС республики  Коми. Также преступники  могут предлагать перечислить деньги в Санкт-Петербург по системе "Вестерн Юнион". Телефоном пользуется неустановленное лицо, представляющееся Макаровым Максимом Викторовичем. Граждан призывают быть бдительными и своевременно обращаться в милицию после получения подобного рода звонков.