С Новым годом!

Завтра в Восточном институте ДВГУ преподаватели и студенты, изучающие тайский язык и культуру Таиланда, будут обливать друг друга водой, таким образом отмечая, как этого требует традиция, тайский Новый год - праздник Сонгкран. По буддийскому летосчислению в Королевстве Таиланд наступает 2549 год.

13 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1932 от 13 апр. 2006
Завтра в Восточном институте ДВГУ преподаватели и студенты, изучающие тайский язык и культуру Таиланда, будут обливать друг друга водой, таким образом отмечая, как этого требует традиция, тайский Новый год - праздник Сонгкран. По буддийскому летосчислению в Королевстве Таиланд наступает 2549 год. Нынешний год имеет особое значение для всего тайского народа, поскольку является шестидесятой годовщиной восшествия на трон нынешнего короля Пумипона Адульядета (Рамы IХ).

Почитание тайским народом своей  монархии поистине уникально, поэтому и в Восточном институте Сонгкран тоже будет проходить под этим знаком. В читальном зале института развернута выставка, посвященная королю и правящей династии Чакри. Прозвучат стихи и песни на тайском языке. А профессор Арт-Рон Четсумон из Бангкока, преподающий тайский язык на факультете изучения стран Южной и Юго-Восточной Азии, познакомит собравшихся с тайской кухней.